Понедельник, Июнь 18, 2018
bymeПриветствую!

Я - Анастасия Плотникова, живу и работаю в Хабаровске.

Пишу про то, как быть лучше и счастливее. А также про тренерство, про социальные сети и иногда путешествия. Люблю людей и драйв от того, что делаю. Выбирайте, что вам интереснее, всегда рада новым читателям.

 

Тренером не рождаются

Мне повезло, и я начинала свою T&D-карьеру с самых «низов». Сначала резала бутерброды на кофе-брейки, потом научилась вести тренинги сама, работала внутренним тренером и начальником отдела обучения. Затем в мою жизнь вошел фриланс, затем работа по продаже тренингов корпоративным клиентам, и наконец – управление тренинговой компанией. Поэтому этот раздел будет интересен всем тем, кто находится на разных стадиях тренерского пути и хочет двигаться дальше.

В 2012 году мы провели исследование среди участников бесплатных тренингов. Мы опросили 212 человек на предмет того, как они применяют знания с тренингов, как принимают решение об обучении, сколько готовы заплатить за тренинг и т.п. Хочу поделиться некоторыми результатами, которые мы получили. Мне кажется, это будет важно для повышения качества…
Давно хотелось это сделать, и вот, видимо время пришло. Не буду писать никакой предыстории, это сейчас не главное. Главное, что есть в моем окружении "пишущие" тренеры, которых хочется читать, но дело это весьма проблематичное: так как, в силу своей относительной "профессиональной молодости", они еще не обзавелись блогами и личными страничками.…
Пару недель назад я провела закрытый тренинг для тренеров Агентства по методам в тренинге. «Закрытый» - потому что мы не объявляли набор на этот тренинг, а пригласили лично тех, кто попросил меня этот тренинг провести изначально. В итоге поработали мы отлично: группа довольна результатом, я довольна процессом. И вместе с…
Ну вот, прошло 2 дня после семинара Алана Пиза в Хабаровске. Состояние аффекта прошло, эмоции улеглись, и мозг готов структурировать полученный опыт. Для тех, кто не присутствовал на мероприятии, постараюсь описать то, что вы пропустили. Для тех, кто присутствовал, - освежу воспоминания и наверно дам почву для комментариев. В любом…
На тренинге по сложным участникам, который я провожу в рамках Школы Тренеров, мне часто задают вопрос про то, есть ли универсальные приемы «нейтрализации» сложных участников. Это, наверно, самый важный запрос при сборе ожиданий в каждой группе. В рамках того же тренинга мы разбираем способы реагирования на «выпады» трудных участников и…
Вестник тренера №5 (декабрь 2011) "Вестник" - внутренний проект Клуба бизнес-тренеров, периодика "для своих". Вестник "вещал" год, сейчас в творческом отпуске, возобновление возможно :) В номере: Конкурс бизнес-тренеров "Соавтор успеха- 2011"  Soft-skills и hard-skills
Вестник тренера, выпуск 3 (июнь 2011) "Вестник" - внутренний проект Клуба бизнес-тренеров, периодика "для своих". Вестник "вещал" год, сейчас в творческом отпуске, возобновление возможно :) В номере:  Вся правда о Цикле Колба E-learning 8 страхов начинающего тренера
О брендинге товаров и услуг уже много сказано в маркетинг-изданиях. Упоминания о персональном (личном) брендинге встречаются в бизнес-литературе намного реже. Что такое вообще персональный брендинг и кому он нужен? Какими маркетинговыми инструментами пользоваться, чтобы сформировать «сильный» личный бренд? Ответы на эти вопросы мы попытались найти в ходе исследования, результаты которого…
Второй выпуск "Вестника бизнес-тренера" (апрель 2011). "Вестник" - внутренний проект Клуба бизнес-тренеров, периодика "для своих". Вестник "вещал" год, сейчас в творческом отпуске, возобновление возможно :)  В номере: Shadowing как способ наставничества на рабочем месте Зарплата начальника отдела обучения Что такое "тренинг-час"? Как отмыть белую доску, испачканную перманентным маркером? Скачивайте, распечатывайте,…
Вестник тренера №1 "Вестник" - внутренний проект Клуба бизнес-тренеров, периодика "для своих". Вестник "вещал" год, сейчас в творческом отпуске, возобновление возможно :)  Пилотный выпуск, в котором есть: Кто такой Курт Левин? Buddying как форма наставничества Опрос дилетантов о работе тренера Обзор тренерских зарплат 
Страница 4 из 4

веревка обложка

Среди моих клиентов

delrus_0
merilen_1 worldclass_0
atbbank promcvetmet
fond27 oboronenergo
ciseventsgroup 620 320 ГАУ МФЦ Республика Саха Якутия
russdragmet 200 

Последние комментарии

  • Оксана 28.05.2015 10:45
    Трансформация формата - реально крутое решение
     
  • Алексей 11.11.2014 12:18
    Полностью согласен - не надо помогать расти тем, кто расти не хочет. Катастрофически времени не хватает ...
     
  • Kia 13.04.2014 13:21
    I do trust all of the ideas you've presented in your post. They're very convincing and can definitely ...
     
  • Анастасия 26.03.2014 12:44
    Ира, спасибо за продолжение стихотворной формы! Никогда не думала. что так можно предлагать свои ...
     
  • Ирина Токарчук 26.03.2014 11:43
    Как раз сегодня переживала и ДУМАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, что делатьть с сумкой вещей не очень нужных..... ответ ...

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске