Суббота, Апрель 21, 2018
bymeПриветствую!

Я - Анастасия Плотникова, живу и работаю в Хабаровске.

Пишу про то, как быть лучше и счастливее. А также про тренерство, про социальные сети и иногда путешествия. Люблю людей и драйв от того, что делаю. Выбирайте, что вам интереснее, всегда рада новым читателям.

 

Тренером не рождаются

Мне повезло, и я начинала свою T&D-карьеру с самых «низов». Сначала резала бутерброды на кофе-брейки, потом научилась вести тренинги сама, работала внутренним тренером и начальником отдела обучения. Затем в мою жизнь вошел фриланс, затем работа по продаже тренингов корпоративным клиентам, и наконец – управление тренинговой компанией. Поэтому этот раздел будет интересен всем тем, кто находится на разных стадиях тренерского пути и хочет двигаться дальше.

Сейчас только что закончила писать ответ на запрос о сотрудничестве одному московскому тренеру. И поняла, что надо срочно написать о том, по каким критериям тренеров выбирают. Это была последняя капля. Вот уже 5 лет, минимум один раз в месяц нам на агентскую почту прилетает письмо от очередного "уникального специалиста-тренера" с…
В декабре в рамках клуба бизнес-тренеров я проводила мастер-класс по методам фасилитации. В общем-то достаточно узкая наша тренерская тематика, конкретные методы (Clustem и 635), нюансы применения, технические особенности, ну и тому подобные нудно-методические вещи, интересные, наверно, только тренерам. Вот только содержание для тренировки методов мы взяли такое, что будет оно интересно…
31 октября молодежь праздновала Хэллоуин. А бизнес-тренеры города – окончание своего профессионального конкурса. Именно 31 октября состоялось награждение участников городского конкурса профессионального мастерства бизнес-тренеров «Соавтор успеха». Конкурс организуется при поддержке Администрации г.Хабаровска, и в городе он проходит уже в третий раз. В этом году в конкурсе приняло участие 11 человек…
Одна моя подруга живет в Москве и работает помощником руководителя. Я, если честно, всегда была в легком недоумении - ну как-то это несерьезно работать помощником руководителя при ее образовании, стремлениях, ну и вообще... По мне, так "помощник руководителя" - это такой секретарь, ну только по-другому называется. А потом она рассказала…
«Вы можете взять совершенно бесплатно любую книгу с полки…» - не дослушав до конца предложение, я уже неслась в толпу, стоящую около стеллажа с книгами.   «Вы можете взять совершенно бесплатно любую книгу с полки…, написав на нее рецензию» - повторила Настя, для тех, кто судорожно перебирал книги, в поисках…
Вот же как бывает: сижу-никого не трогаю, а тут Ольга Збарская постит мне на стену мой же материал, "откопанный" на просторах интернета. Смотрю - точно мой, и надо же - все еще висит на treko.ru, правда с кучей их примечаний и пометок. Ну а раз у меня теперь есть блог,…
Неделю назад в Москве прошла очередная ежегодная выставка HR&TrainingsExpo - 1 и 2 октября в Крокус Экспо где-то почти в конце синей ветки метро... Первый раз на этом мероприятии я была в 2010 году, и вот снова посчастливилось там оказаться и в этом году. Посему - отчитываюсь по факту увиденного для…
Не секрет, что мы в Агентстве сами готовим бизнес-тренеров, которые потом работают с нашими клиентами. У нас есть своя Школа тренеров, и каждый год из нее выпускается чуть больше 20 человек. С 2008 года количество обученных тренерскому искусству и выпущенных на просторы бизнеса – уже больше 120 человек. При всем…
Имидж тренера - вещь комплексная, включающая и манеру поведения, и внешний вид, и особенности речи, и то, как тренер позиционирует себя перед участниками. Тем не менее - встречают по одежке. И вопрос "Что надеть?" мучает утром перед тренингом довольно многих. Особенно женщин. Поскольку я и женщина и тренер - мне…
Хабаровск активно учится в последние годы: управленцы и персонал контактой зоны - все проходят обучение управленческим навыкам, переговорным, навыкам продаж и т.п.. Тренинговый формат занимает лидирующие позиции среди форм обучения сотрудников компаний – он больше всего подходит, когда за короткое время нужно освоить новые модели поведения и научиться делать не…

веревка обложка

Среди моих клиентов

delrus_0
merilen_1 worldclass_0
atbbank promcvetmet
fond27 oboronenergo
ciseventsgroup 620 320 ГАУ МФЦ Республика Саха Якутия
russdragmet 200 

Последние комментарии

  • Оксана 28.05.2015 10:45
    Трансформация формата - реально крутое решение
     
  • Алексей 11.11.2014 12:18
    Полностью согласен - не надо помогать расти тем, кто расти не хочет. Катастрофически времени не хватает ...
     
  • Kia 13.04.2014 13:21
    I do trust all of the ideas you've presented in your post. They're very convincing and can definitely ...
     
  • Анастасия 26.03.2014 12:44
    Ира, спасибо за продолжение стихотворной формы! Никогда не думала. что так можно предлагать свои ...
     
  • Ирина Токарчук 26.03.2014 11:43
    Как раз сегодня переживала и ДУМАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, что делатьть с сумкой вещей не очень нужных..... ответ ...

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске