Пятница, Сентябрь 21, 2018
bymeПриветствую!

Я - Анастасия Плотникова, живу и работаю в Хабаровске.

Пишу про то, как быть лучше и счастливее. А также про тренерство, про социальные сети и иногда путешествия. Люблю людей и драйв от того, что делаю. Выбирайте, что вам интереснее, всегда рада новым читателям.

 

Бизнес: клиенты и сотрудники

Золотое правило бизнеса – «Товар должен быть продан – клиент должен быть доволен». Здесь – реальные жизненные примеры провальных фраз и шедевральных способов вернуть клиента от реальных менеджеров, продавцов и компаний, с которыми мне лично приходилось взаимодействовать. Все с подробным разбором от имени клиента и не менее подробным анализом с точки зрения прибыли, бизнеса и расширения клиентской базы. Учимся на чужих ошибках.

У меня на фэйсбуке 688 друзей и из них целых 24 «друга» - это «фирмолюди»: профили различных компаний и организаций, которые зарегистрированы на Фэйсбуке, как люди, а не как страницы компаний. С точки зрения продвижения своей компании в Фэйсбук, регистрировать человеко-аккаунты вместо страниц для компаний невыгодно и неудобно. Но речь…
Сейчас только ленивый не пишет про кризис. Я не ленивая, я тоже напишу. Как действующий предприниматель с маленьким бизнесом, я тоже ощущаю на себе действие этого кризиса. Клиенты ведут себя не так, как раньше, поставщики подняли цены, общее ощущение тревоги от нагнетания в средствах массовой информации тоже аукается. Но бояться,…
Обучение сотрудников – важный элемент мотивации персонала и один из способов повысить производительность труда. И если с внутренним тренером все более или менее ясно, то когда речь заходит о внешнем обучении, возникает ряд вопросов. В деле организации внешнего обучения и взаимодействия с компанией-провайдером можно выделить несколько «узких мест», которые необходимо…
Идеальный Задайте себе вопрос: какой он? Идеальный руководитель? Эйчары начинают  в экстазе закатывать глаза и дрожащими руками открывать пыльные фолианты «Компетенции идеального руководителя» притом сразу том эдак 17 часть III. Рядовые сотрудники берут краски и рисуют картины обязательно маслом и обязательно пасторального содержания, где Он, идеальный, с ними в одной…
Я в отчаянии. Уже две недели не могу найти компанию, которая напечатала бы нам визитки и буклеты. Через месяц – Конференция на 100 человек, а печатать листовки, буклеты, флаеры и визитки негде. Мы постоянно что-то печатаем к тренингам, но «нашего»  поставщика так до сих пор и не нашли. Открываю гугл:…
Тренинги, семинары и другое обучение взрослых людей до сих пор воспринимается многими как панацея от всех бизнес-проблем – супер-средство, которое точно поможет и всех спасет практически в любой ситуации. Отчасти такое мнение сформировалось и потому, что сами тренеры и консультанты убеждают в этом заказчиков, стремясь во что бы то ни…
Еще раз убедилась, что в деле управления людьми не бывает правильных ответов. И если роботы когда-нибудь захватят наш мир, то хорошо управлять людьми у них все равно не получится. Потому что управление – это не двоичный код, а просто бесконечное количество вариантов действий, основанных на эмоциональном выборе так же часто,…
В последние две недели любимым развлечением наших тренеров стал вопрос тренинговой группе «Кто из Вас читал программу тренинга?» На деньги муниципалитета мы реализуем программу поддержки предпринимателей, и все тренинги для участников бесплатны. В группе 30 человек, как Вы думаете, сколько из них положительно отвечают на вопрос о прочтенной программе? 2…
Эта книга не для слабонервных. Она – для закаленных на управленческих фронтах, для любителей рисковать и для тех, у кого нет закоренелых шор в голове относительно управления людьми. То, о чем говорится в этой книге, для классического управленца страшно и пугающе. На фрилансеров, оказываются, не действуют штрафы и наказания, личные…
Было время, когда я приходила на работу, и у меня был начальник. А потом однажды я сама стала начальником. Мне повезло, я стала начальником в совсем незнакомом мне коллективе - людей, которыми пришлось управлять, я раньше не знала. У меня был свой отдел и был вышестоящий руководитель, который слабо вмешивался…

веревка обложка

Среди моих клиентов

delrus_0
merilen_1 worldclass_0
atbbank promcvetmet
fond27 oboronenergo
ciseventsgroup 620 320 ГАУ МФЦ Республика Саха Якутия
russdragmet 200 

Последние комментарии

  • Оксана 28.05.2015 10:45
    Трансформация формата - реально крутое решение
     
  • Алексей 11.11.2014 12:18
    Полностью согласен - не надо помогать расти тем, кто расти не хочет. Катастрофически времени не хватает ...
     
  • Kia 13.04.2014 13:21
    I do trust all of the ideas you've presented in your post. They're very convincing and can definitely ...
     
  • Анастасия 26.03.2014 12:44
    Ира, спасибо за продолжение стихотворной формы! Никогда не думала. что так можно предлагать свои ...
     
  • Ирина Токарчук 26.03.2014 11:43
    Как раз сегодня переживала и ДУМАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, что делатьть с сумкой вещей не очень нужных..... ответ ...

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске