Пятница, Сентябрь 21, 2018
bymeПриветствую!

Я - Анастасия Плотникова, живу и работаю в Хабаровске.

Пишу про то, как быть лучше и счастливее. А также про тренерство, про социальные сети и иногда путешествия. Люблю людей и драйв от того, что делаю. Выбирайте, что вам интереснее, всегда рада новым читателям.

 

26.08.2013

"Не все тренеры попадают в рай" или "Почему выпускник Школы тренеров и тренер «Про-Актива» - это разные вещи"

"Не все тренеры попадают в рай" или "Почему выпускник Школы тренеров и тренер «Про-Актива» - это разные вещи" картинка с: www.goodfon.ru

Не секрет, что мы в Агентстве сами готовим бизнес-тренеров, которые потом работают с нашими клиентами. У нас есть своя Школа тренеров, и каждый год из нее выпускается чуть больше 20 человек. С 2008 года количество обученных тренерскому искусству и выпущенных на просторы бизнеса – уже больше 120 человек. При всем при этом постоянными тренерами Агентства в каждый отдельный промежуток времени является не больше 10-15 человек. Вопрос – почему именно эти 10? Чем они «лучше» оставшейся сотни?

На выпуске каждой очередной Школы я делаю предложения о сотрудничестве в среднем 4-5 человекам из выпускаемой десятки. Понятно, что, даже выучившись по одной программе, проведя свои дипломные тренинги и написав бумажный 60-листник диплома, кто-то продолжает «не дотягивать» до нужного нам уровня. Кому-то после выпуска все еще нужно дальше тренироваться выступать перед аудиторией – тогда он перестанет краснеть и теряться от неожиданных вопросов. Кому-то после выпуска нужна форсированная практика по составлению и проведению программ, а также постоянная обратная связь – тогда он перестанет пытаться «впихнуть невпихуемое» в 2 дня тренинга и научится делать тренинги интересными для участников. Этих людей мы обычно рекомендуем, направляем или заставляем идти работать внутренним тренером в компанию – там много практики, и нужное количество тренинг-часов  нарабатывается достаточно быстро.

Кого-то мы не берем по другим причинам. Программа Школы – это новый мощный пласт знаний и умений, который накладывается на жизненный опыт участников, на их представления о своем профессионализме и о своих границах возможностей. Самым грустным для меня является та ситуация, когда выпускник Школы, проучившись полгода, НИКАК не меняется. Как на первом занятии шутил и балагурил, так и после защиты – то же – те же шуточки и прибауточки. Как на первом занятии «провозгласил» себя самым опытным тренером, так и после защиты снисходительно раздает советы и поглядывает на коллег по группе с усмешкой типа «эх, салаги, сколькому вам еще предстоит научиться»… Таких тренеров не исправить. По крайней мере, нам, и, по крайней мере, сейчас. Если что-то и изменится в восприятии себя – то только благодаря тотальному фиаско на всех жизненных фронтах. Но, к сожалению, такие люди редко терпят тотальное фиаско, потому что редко выходят за пределы зоны своего комфорта.

Бывает также, что мы не берем и тех, кто сам не дает себе самому себя взять. Это когда есть знания, есть яркий потенциал, но ему жутко, до дрожи в коленях страшно начинать что-то делать по-настоящему, не в условиях обучения. Устроится тренером? Нет… сейчас еще лето доработаю на своей работе, а потом наверно начну рассылать резюме… Прислать резюме в агентство? Нет… Это же надо сесть и красиво написать, а написать нечего.. Ну да, я работаю в своей сфере 8 лет, но какие у меня достижения…? Такие обычно думают, что их любые активные действия в сторону тренерства автоматически означают сжигание старых мостов с прошлой жизнью. Поэтому резюме такие если и присылают, то через три месяца, после нескольких напоминаний. Самое обидное, что у таких – самый высокий потенциал, и они нам интересны. Но отношения – это всегда результат действий двух сторон, мы не можем работать с «бревном», как бы резко это ни звучало.

Для таких выпускников тренерство остается яркой звездочкой на небосводе, мечтой, чем-то теплым и вдохновляющим из параллельной жизни – чем-то, чему никогда не суждено сбыться, ведь мечта должна оставаться мечтой, если она станет реальностью – то о чем же мечтать?

Из 4-5 выпускников присылают резюме в итоге трое или четверо. Из 3-4 выдерживают первое столкновение с реалиями тренингового рынка один-два.

В голове выпускника представление о работе в агентстве всегда одинаковое: «Я провожу 3-4 тренинга в месяц по программе, которую прислал. Мне звонят и говорят, когда у меня тренинг, а я прихожу и провожу». Все совсем (СОВСЕМ) не так.

Сейчас «свеженький» выпускник может рассчитывать максимум на 1 тренинг в два месяца. И этот тренинг надо еще «продать»: съездить на встречу с заказчиком, прислать программу, скорректированную под запрос заказчика, несколько раз согласовать даты, сделать раздатку такую как нужно, хорошо провести тренинг. С уважением к Агентству и к Заказчику. И в первый раз мы много не заплатим, потому что мы несем огромные риски своей репутацией, выпуская «неоперившегося» тренера на корпоративный заказ.

Именно поэтому «отваливаются» те тренеры, которые встают в позу: «Сколько за 4 часа?! Это слишком мало для меня», «Я не могу приехать на встречу с Заказчиком, это слишком далеко, вы можете сами с ним поговорить?», «Какой еще отчет писать? А это обязательно?», «Ну и что, что я опоздал на 10 минут?..», «Срочно прислать программу? Ну я не знаю. Если будет время до конца недели напишу..». Такие тренеры – одноразовые. Как правило, больше просить о чем-то таких тренеров мы не будем, потому что есть масса альтернатив. Если к такому мы и обращаемся повторно, то либо нам не важен результат, либо все остальные альтернативы недоступны. И это очень, очень, очень грустно. Но это выбор каждого.

У нас тут не «Фабрика звезд», у нас тут рынок. Не успел ты – успел кто-то другой. Настоящее тренерство – это не только творчество. Это еще и уважение к партнерам по общению, ответственность, острый аналитический ум, готовность превосходить ожидания и выходить за рамки чистого «тренинга», готовность постоянно учиться, инициативность, умение давать и принимать обратную связь, умение делать нудную работу, когда это нужно. Кроме проведения тренингов тренеру настоятельно рекомендуется писать статьи, участвовать в конференциях и конкурсах от Агентства, принимать активное участие в совершенствовании работы агентства, а также участвовать во всех наших новых проектах.

Все наши действующие тренеры – это работоголики и адреналиновые наркоманы. В одном флаконе. Причем чисто внешне по ним этого никогда не скажешь, чисто внешне - это нормальные люди – у них здоровый цвет лица, адекватные манеры, много знакомых, нормальная одежда, семья, постоянная работа, которая им периодически то нравится, то не нравится. Их объединяет то, что каждый из них постоянно учится и пробует что-то новое, нормально относится к критике и любит людей. Такие с нами надолго.

Да, у нас жесткий кастинг. И именно так мы сохраняем то, что есть, не превращаясь в «тренерский бульон», где чуть-чуть фрикаделек, а остальное - жижа. Это моя позиция и я ее озвучиваю открыто, чтобы не было неоправданных ожиданий и надежд.

Иногда выпускники «стесняются» с нами работать: вроде мы их выучили, а теперь они сами пойдут окунаться в тренерскую практику, и пользоваться возможностями агентства неприлично как-то... Наша Надя Доценко (специалист по корпоративному направлению и тренер) после окончания Школы думала, что Агентство – это какой-то закрытый клуб, обособленная часть тренерской элиты, куда крайне сложно (читай «невозможно») пробиться простому смертному тренеру. Пока мы ее не пригласили на встречу и не предложили работу. Сейчас она уже полтора года с нами, и всем рассказывает о том, что мы совсем не закрытый, а очень даже открытый тренерский «круг», в который можно влиться, если действительно хочешь быть первоклассным тренером. А что бы было, если бы тогда, полтора года назад, нам не понадобился сотрудник на замену на 2 недели…

А иногда выпускники, устраиваясь к нашим конкурентам, сами для себя делают вывод, что мы на них обиделись, и держатся на расстоянии (им становится в прямом смысле слова «стыдно смотреть нам в глаза»).  При всем при этом, у нас, в свою очередь, нет позиции «или с нами или против нас». Как в жизни – поссоришься с кем-то, и несколько лет не разговариваешь.. Уже и вроде причина ссоры не важна, а как-то повода снова вернуть отношения нет.. да и страшно, а вдруг пошлют? К нам всегда можно вернуться. Условия известны, позиция ясна. Можно «одуматься» и прийти в гости поговорить. Или придумать что-то свое супер-классное и тоже прийти поговорить.

Это бизнес – это интересный бизнес, и мы делаем его вместе. Здесь нет места обидам и стыду, здесь работают желания и четкое видение цели. Чувствуешь, что можешь, но не хватает «пороха в пороховницах»? Это к нам, мы придадим ускорениеJ Понимаешь, что ты тренерская супер-звезда? Это тоже к нам, но будь готов к тому, что «корону» могут и снять – потому что супер-звездами не рождаются, супер-звездами становятся. Быть тренером Агентства – это недостигнуть профессионального потолка, потому что в тренерстве нет потолка.

Бесконечный профессионализм в самых разных его проявлениях. Влезать в эту бесконечность или нет – личное дело каждого. Наша задача – подать руку, если ты все-таки влезаешь. 

 

Copyright@ Анастасия Плотникова, август 2013

Прочитано 3730 раз
Анастасия Плотникова

Блог про клиенториентированность, тренерство, управление временем и сотрудниками.

Комментарии через соц. сервисы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

веревка обложка

Среди моих клиентов

delrus_0
merilen_1 worldclass_0
atbbank promcvetmet
fond27 oboronenergo
ciseventsgroup 620 320 ГАУ МФЦ Республика Саха Якутия
russdragmet 200 

Последние комментарии

  • Оксана 28.05.2015 10:45
    Трансформация формата - реально крутое решение
     
  • Алексей 11.11.2014 12:18
    Полностью согласен - не надо помогать расти тем, кто расти не хочет. Катастрофически времени не хватает ...
     
  • Kia 13.04.2014 13:21
    I do trust all of the ideas you've presented in your post. They're very convincing and can definitely ...
     
  • Анастасия 26.03.2014 12:44
    Ира, спасибо за продолжение стихотворной формы! Никогда не думала. что так можно предлагать свои ...
     
  • Ирина Токарчук 26.03.2014 11:43
    Как раз сегодня переживала и ДУМАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, что делатьть с сумкой вещей не очень нужных..... ответ ...

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске