Воскресенье, Июль 15, 2018
bymeПриветствую!

Я - Анастасия Плотникова, живу и работаю в Хабаровске.

Пишу про то, как быть лучше и счастливее. А также про тренерство, про социальные сети и иногда путешествия. Люблю людей и драйв от того, что делаю. Выбирайте, что вам интереснее, всегда рада новым читателям.

 

05.01.2017

Итоги 2016: полный «П» и запеканка

Итоги 2016: полный «П» и запеканка картинка с: goodfon.ru

Читаю итоговые посты моих друзей в соцсетях и понимаю, что мир поделился на тех, кому в 2016 было «ужас-ужас» и тех, кому было «все супер-пупер-отлично!». Согласно этой классификации, мой 2016-й можно отнести к первой категории - ведь подавляющее большинство событий этих дней можно описать кратким и емким нелитературным словом из шести букв, которое отлично сочетается с прилагательным «полный».

Любые итоги – это либо похвастаться, либо психотерапия, и я тут сделаю и то и то.

Начну с психотерапии. И по традиции 5 выводов года – то, чему меня научила жизнь.

Вывод 1. В любой ситуации оставайся ЧЕЛОВЕКОМ

Сколько раз давили на меня, сколько раз приходилось давить мне, сколько неприятных и неоднозначных ситуаций было за прошедший год – очень много. Как все началось с января, так и понеслось, аж до 30 декабря включительно. Приходилось принимать неприятные решения, приходилось платить (деньгами, временем, нервами), приходилось признаваться себе и другим в неприятных вещах, приходилось говорить и слушать неприятные вещи  - это был практически каждодневный тренинг по личностному росту, каждодневные задачки на прокачку человечности, справедливости, умения «держать лицо», «не принимать близко к сердцу», «поступать по совести», «выбирать приоритеты» и т.п.

Я могу сказать, что это все эти ситуации  – это лишь декорации. Декорации к нашей личности. И важно не то, в каких декорациях разворачивается действо, а как играет актер на сцене. Веришь ты ему или нет. Смотришь в программке, как его имя и фамилия, или комкаешь эту программку и выбрасываешь в урну у выхода из зрительного зала.

Можно быть жертвой, спасителем или преследователем. Но в любой из этих ролей важно оставаться человеком и поступать по-человечески: справедливо и честно, и по отношению к себе в том числе. И тогда тебе точно дадут Оскара за главную роль.  Мне бы вот точно далиJ

Вывод 2. Будь осторожен со своими желаниями

Мне нравится фраза по поводу загадывания желаний «Как только ты загадываешь желание, Вселенная начинает разворачиваться в сторону его исполнения». Особенно вот этот глагол – «разворачиваться» - он прям в самую точку. По сути, все, что происходило со мной в 2016-м, было направленно только на одно – на исполнение моих же желаний. Только Вселенная, родименькая моя, включила турбо-режим и бешеными темпами двигала пространственно-временной континуум в сторону того, чего мне же самой и надо. Так быстро двигала, что напрашивалась аналогия со слоном в посудной лавке: ради заветного заварничка с клубничкой на ручке пришлось перебить посуды в серванте ого-го!

Но оно того стоило. Если бы не так, я не знаю.. лет 12 бы это все реализовывалось, если не больше.

Короче, мой вывод тут: загадывая желания, имейте ввиду, что процесс реализации его может быть совсем не таким радужным, как вам рисуется. Может быть очень жестко. Не сопротивляйтесь и не мешайте – все испытания даются нам вместе с силами их преодолеть.

Вывод 3. Самый лучший день твоей жизни – сегодня

Я не знаю, откуда ко мне свалилось это, но именно эта «мантра» была ключевой для меня в последние полгода точно.  Реально, ребята, чтобы жить и радоваться нужны всего две вещи:

1.Жить

2.Радоваться

Радоваться, что у тебя есть крыша над головой, что есть еда в холодильнике, что родители здоровы, что машина заводится с полоборота в -30, что принтер работает, что небо красивое, что ребенок спит днем 2 часа, что запеканка получилась. Столько поводов для радости – нереально просто!

Вывод 4. Не везде, где висит замок, закрыто

Подхожу к воротам детского сада забирать ребенка, а калитка закрыта и на ней висит замок. А я просто беру и толкаю эту самую калитку. И она просто берет и спокойненько открывается. Сознание даже не успело остановить мою вытянутую руку, хотя глаза четко увидели – ВИСИТ ЗАМОК и ДВЕРЬ ЗАКРЫТА.

Все остальное было точно также. Все, что казалось и по всем параметрам подходило под «это невозможно, не может быть, нет никакой возможности» - все это делалось и решалось очень просто, стоило только начать движение  или сказать первое слово.

В какой-то момент я даже перестала удивляться тому, как это происходит.

Закрытые двери закрыты только для тех, кто не сильно хочет в них зайти. Для того, что хочет – это просто иллюзия двери. J Заходи.

Вывод 5. События нейтральны, плохими или хорошими их делает наше восприятие

Самым важным событием 2016 стало мое решение закрыть офис.

Когда я его приняла, я рыдала весь вечер. Как будто похоронила кого-то. Но все, кому я потом рассказывала про него, поддержали меня. Все, включая сотрудников офиса, которым пришлось искать новую работу.

Если вы как-то следите за моей работой и жизнью «Про-Актива», то, скорее всего, вы сейчас с удивлением читаете эти строки – «В смысле, у вас нет офиса???» Ага, нет. Уже полгода как нет. Никто и не заметил, да? А значит, и решение было верным, хотя и тяжелым эмоционально.

Этот год для меня закончил трехлетний период моего личного «экономического кризиса» и переворота с ног на голову всей жизни. Все было так, как и писали в гороскопных газетах, и, уууххууххууу, я прошла этот уровень!J

_____________________________________________________________

Ну а теперь, когда я закончила философствовать, можно и похвастаться. Только не смейтесь сильно громко, ок? Итак, я молодец в 2016, потому что:

1.Научилась делать творожную запеканку

2.Научилась пользоваться жидкой подводкой для глаз

3.Наконец-то провела тренинг тренеров во Владивостоке

4.Закрутила Клуб бизнес-тренеров во Владивостоке (совместно с Ирой Плотниковой)

5.Закрутила Марафон по продвижению тренеров (совместно с Надей Доценко)

6.Научилась прослушивать аудиосообщения в whatsapp без наушников и так, чтобы никто не слышал

7.Продала квартиру через Avito

8.Сделала дочери новогодний костюм и всей нашей семье familylook на новогоднюю вечеринку

9.Просветила массу людей по части продвижения в социальных сетях (и не планирую останавливаться)

Про работу пока не могу похвастаться, пока не считала ничего еще. Да и наверно не буду этим хвастаться, просто продолжу в том же духе. Динамика положительная, прирост очевиден, цели намечены, лыжи намазаны.

Спасибо всем, с кем я рассталась в этом году.

Спасибо всем, с кем я встретилась в этом году.

Спасибо всем, кто был рядом в разные времена.

Всем мира и здоровья.

Copyright@ Анастасия Плотникова, январь 2017 г.

P.S. Итоги 2015 года тут, итоги 2014 года тут.

Прочитано 1432 раз

Комментарии через соц. сервисы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

веревка обложка

Среди моих клиентов

delrus_0
merilen_1 worldclass_0
atbbank promcvetmet
fond27 oboronenergo
ciseventsgroup 620 320 ГАУ МФЦ Республика Саха Якутия
russdragmet 200 

Последние комментарии

  • Оксана 28.05.2015 10:45
    Трансформация формата - реально крутое решение
     
  • Алексей 11.11.2014 12:18
    Полностью согласен - не надо помогать расти тем, кто расти не хочет. Катастрофически времени не хватает ...
     
  • Kia 13.04.2014 13:21
    I do trust all of the ideas you've presented in your post. They're very convincing and can definitely ...
     
  • Анастасия 26.03.2014 12:44
    Ира, спасибо за продолжение стихотворной формы! Никогда не думала. что так можно предлагать свои ...
     
  • Ирина Токарчук 26.03.2014 11:43
    Как раз сегодня переживала и ДУМАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, что делатьть с сумкой вещей не очень нужных..... ответ ...

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске