Четверг, Ноябрь 22, 2018
bymeПриветствую!

Я - Анастасия Плотникова, живу и работаю в Хабаровске.

Пишу про то, как быть лучше и счастливее. А также про тренерство, про социальные сети и иногда путешествия. Люблю людей и драйв от того, что делаю. Выбирайте, что вам интереснее, всегда рада новым читателям.

 

09.06.2016

Моя система планирования. Версия "Июнь 2016"

Моя система планирования. Версия "Июнь 2016" Картинка с goodfon.ru

Хочу поделиться своей «системой» организации работы, которой пользуюсь уже последние несколько месяцев.

Я уже где-то писала, что не бывает одной и той же системы планирования на всю жизнь – она подстраивается под жизненную ситуацию, уровень загрузки и направление самых частых задач. Так вот, моя – о которой я хочу рассказать – уже устоялась настолько, что ей можно делиться.

Система состоит из трех элементов:

1.Настенный календарь на месяц – для общего обзора планов

2.Списки несрочных дел – для того, чтобы знать, что делать, когда все сделал на сегодня

3.Блокнот-ежедневник  - для оперативных записей и планов на каждый день

Как это работает?

Календарь я рисую сама каждый месяц на половинке листа флипчарта. Не нашла такого печатного готового варианта, и сделала сама. Это просто лист, разделенный линиями на недели и на дни. Выходные отделены чертой пожирнее, чтобы мне визуально понимать, что «Настя, завтра выходной!»  Очень удобно, и даже есть пространство для творчества.

систе панир-я 2

Очередной лист рисую за неделю до окончания текущего месяца обычно, когда уже прорисовываются планы на следующий месяц. Первым делом помечаю дежурства мужа и свои уже запланированные тренинги и клубы.

По ходу использования очень удобно вписывать сюда встречи и другую важную информацию, ну и очень наглядно видно, что, где и когда ты делал.

И еще я тут не увлекаюсь разрисовыванием, выделением цветом и прочими излишествами.

Второй инструмент в этой системе – это ежедневник-блокнот. Самое удобное для меня – это ежедневник на кольцах, который можно складывать без ущерба для красоты и функциональности. Но получается такой найти не всегда, и поэтому сейчас у меня обычный ежедневник, благо еще с резинкой-перетяжкой, чтобы не выпадали все важные бумажки и записки.

систе панир-я 4

Ежедневник веду стандартно: на развороте заполняю новым днем только правую страницу. Левая или остается чистой для пометок в течение дня, либо уже заполнена продолжением предыдущего дня. В ежедневнике сильно стараюсь писать только дела на текущий день, но иногда приходится записывать и что-то по ходу, чтобы не забыть. Обычно сходу утром  вспоминается и фиксируется 15-18 дел разной степени сложности и объема.

Очень часто бывает, что план на день постепенно «дорастает» новыми актуальными задачами и плавно превращается в план на 3 дня, а то и на неделю. Бывает, что за день из всего списка сделаешь всего 2 дела, тогда план и превращается в многодневный – так как перепсывать в этой ситуации все незавершенные дела в новый список не вижу никакого смысла.

И третья составляющая системы – это списки несрочных дел.

Это самый молодой «элемент» моей супер-системы, и когда я до него додумалась, все встало на свои места.

Часто по ходу дня я вспоминала еще о каких-то важных и нужных делах, которые надо сделать, и приходилось тоже записывать их в ежедневник. Тогда список на день вполне мог быть длиной в 28 или 35 пунктов, и большая часть этих задач конечно же не делалась. Потом я как-то решила выписать все такие задачи и дела на отдельный лист А4 и повесить на стенку для напоминания. И это сработало!

систе панир-я 3

Обычно там висит по 2 листа и я постепенно вычеркиваю сделанные дела прямо там, не перенося их в ежедневник. И самое радостное, что почему-то эти два листа очень быстро «вычеркиваются», не знаю почему – видимо это магияJ

Вот такая простая, но удобная мне система. Хорошо идет на условия, когд азадач реально много и везде надо успеть, сделать, не забыть. Подумываю вернуться к своему «пицца-плану», про который уже писала, но пока эта система тоже работает хорошо. Может и вам пригодится.

Copyright@ Анастасия Плотникова, июнь 2016 г.

 

P.S. Кстати. У меня завелся видео-блог наконец-то! Теперь меня можно посмотреть! Смотреть тут (это первое видео): https://www.youtube.com/watch?v=Zauj59zo2UI Подписывайтесь!

Прочитано 2239 раз
Анастасия Плотникова

Блог про клиенториентированность, тренерство, управление временем и сотрудниками.

Комментарии через соц. сервисы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

веревка обложка

Среди моих клиентов

delrus_0
merilen_1 worldclass_0
atbbank promcvetmet
fond27 oboronenergo
ciseventsgroup 620 320 ГАУ МФЦ Республика Саха Якутия
russdragmet 200 

Последние комментарии

  • Оксана 28.05.2015 10:45
    Трансформация формата - реально крутое решение
     
  • Алексей 11.11.2014 12:18
    Полностью согласен - не надо помогать расти тем, кто расти не хочет. Катастрофически времени не хватает ...
     
  • Kia 13.04.2014 13:21
    I do trust all of the ideas you've presented in your post. They're very convincing and can definitely ...
     
  • Анастасия 26.03.2014 12:44
    Ира, спасибо за продолжение стихотворной формы! Никогда не думала. что так можно предлагать свои ...
     
  • Ирина Токарчук 26.03.2014 11:43
    Как раз сегодня переживала и ДУМАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, что делатьть с сумкой вещей не очень нужных..... ответ ...

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске