Пятница, Июль 20, 2018
bymeПриветствую!

Я - Анастасия Плотникова, живу и работаю в Хабаровске.

Пишу про то, как быть лучше и счастливее. А также про тренерство, про социальные сети и иногда путешествия. Люблю людей и драйв от того, что делаю. Выбирайте, что вам интереснее, всегда рада новым читателям.

 

10.01.2016

Личный отчет за 2015: внешние стимулы, творчество и всего по чуть-чуть

Личный отчет за 2015: внешние стимулы, творчество и всего по чуть-чуть Картинка: goodfon.ru

 

Сегодня меня впервые за последние несколько дней стало раздражать общее ничегонеделание, а это верный признак того, что пора включаться в привычный ритм.

Начну с итогов по прошедшему году. В этом тексте не будет ничего однозначно полезного, это мои личные мысли по поводу прожитых 52 недель.

В первую очередь, я хочу поздравить с днем рождения (!) всех моих друзей, коллег и знакомых, которых я так и не поздравила в 2015-м. Я про вас помнила весь ваш день рождения (а про некоторых несколько дней), но найти пару минут, чтобы написать поздравление или позвонить так и не нашла. Некоторые деловые и профессиональные контакты и договоренности так и не дошли до результата по той же причине - не было времени завершить то, что сразу не пошло. Знаю, что для некоторых людей, эти вещи важны, и для меня тоже важны - поэтому и пишу. Простите, друзья, в общем. 

В целом 2015 год был тяжелый замечательный.

Все что происходило, определялось тремя важными процессами:

  1. 1.Моим возвращением из "декретного состояния"
  2. 2.Кардинальными подвижками и важнейшими изменениями в работе Агентства
  3. 3.Взявшимся из ниоткуда хобби, которое меня с головой поглотило

Как я вернулась из декрета

В мае 2015 я провела первый "живой" тренинг за последние полтора года перерыва - про это я тоже написала пост. А уже к ноябрю стало понятно, что за год больше всего тренинг-часов в Агентстве тоже "налетала" я.  Были и корпоративные тренинги, и открытые, и вебинары, и Совгавань, и Многовершинное, и даже тренинг по продажам 25 декабря. Уух! Хотя по ощущениям все отлично и нет усталости от того, что «пахала».

В моей светской жизни появилось BRAINDO. Это интеллектуальные бои, где надо отгадывать умные вопросы за минуту времени. Весело и держит в тонусе мозг и коммуникацию. И еще я там не капитан, а просто играю. Не знаю, где я брала по несколько часов в неделю на тренировки с командой, но где-то брала. Спасибо, Роман Авилов, за то, что придумал все это, и Алена Карабутина, за то, что позвала в командуJ

По "девочковой" части тоже есть существенные изменения.

В августе закончился жесткий режим питания, и мне снова стало можно кофе, шоколад и алкоголь. Могу сказать, что почти два года "воздержания" сделали свое дело - теперь спокойно (читай "равнодушно") отношусь ко всем вышеперечисленным продуктам. Теперь абы что не ем и абы что не пью - рецепторы "почистились" что ли...

Много готовила. Тут сейчас можно начинать смеяться, но впервые в прошлом году сварила сама молочную кашу, кисель, компот, научилась делать сырники и впервые закатала несколько банок с лечо. Банку лечо подарила маме на Новый год - она была в шоке.

Что там было на работе?

То, что происходило в Агентстве в 2015, очень хорошо описывается словами Кови про то, что быстрее всего учишься до 7 лет, когда жизнь загнала тебя в угол и на тренингах.

Весь год работа у меня  находилась в квадрате "срочное-важное" - все надо было срочно и все это было важно. Мы частично автоматизировали бизнес-процессы, пересмотрели работу с клиентами, вышли в "стабильный" онлайн, переехали снова в центр, ну и еще много всего. Про Агентство будет отдельный отчет в картинках.

Спасибо 2015 году за то, что постоянно создавал для этих изменений внешние стимулы, которые невозможно было проигнорировать. Когда-нибудь я напишу про это подробнее, все очень интересно, и все сплошь отличные управленческие и бизнесовые кейсы.

Как и в прошлом году, хочу выразить благодарность за работу всем моим сотрудникам - каждому ценному и важному элементу нашей живой компании. Надя, Оля, Полина, Женя, Ксюша, Наташа – спасибо, что разделяете наши общие ценности и искренне «болеете» за дело.

Хобби из ниоткуда

Если вы есть в Инстаграме, зайдите и посмотрите мой личный профиль - @nastya_gluklich -  вот там тема хобби раскрыта в полной мере. Никогда особо не увлекалась каким-то осознанным творчеством, а тут меня понесло - рисовать, точковать и декупажить. Подозреваю, что это все произошло под влиянием девочек из мастерской "Палуба" (они могут создать атмосферу типа "это так легко, это каждый сможет") и Олеси, которая приезжала к нам на фестиваль "Пыльца" с мастер-классом по росписи тарелочек.

На хобби тоже откуда-то находилось время - но с ним проще: даешь ребенку кисточку, берешь кисточку сам - и вроде как и занимаешься с ребенком и создаешь очередной шедевр. Два в одном, получается.

Да, кстати, постоянно вспоминаю про бухгалтеров, которые любят вышивать крестиком - я вот тоже, занимаясь творчеством, вижу физический результат своей работы. С тренингами результат всегда отсрочен, индивидуален и, по статистике, только у 30%. А тут сразу и у меня и на 100%:)

Вкратце по году вот так. Все подробности – в личных встречах и разговорах.

В очередной раз убедилась, что все-таки "сознание определяет бытие", а не наоборот. Все начатое в 2015 продолжается в 2016, и мне прям интересно, что будет дальше.

Спасибо, всем кто появился, остался и ушел из моей жизни в 2015. Все всегда не просто так.

Copyright@ Анастасия Плотникова, январь 2016 г. 

Прочитано 1681 раз
Анастасия Плотникова

Блог про клиенториентированность, тренерство, управление временем и сотрудниками.

Комментарии через соц. сервисы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту

веревка обложка

Среди моих клиентов

delrus_0
merilen_1 worldclass_0
atbbank promcvetmet
fond27 oboronenergo
ciseventsgroup 620 320 ГАУ МФЦ Республика Саха Якутия
russdragmet 200 

Последние комментарии

  • Оксана 28.05.2015 10:45
    Трансформация формата - реально крутое решение
     
  • Алексей 11.11.2014 12:18
    Полностью согласен - не надо помогать расти тем, кто расти не хочет. Катастрофически времени не хватает ...
     
  • Kia 13.04.2014 13:21
    I do trust all of the ideas you've presented in your post. They're very convincing and can definitely ...
     
  • Анастасия 26.03.2014 12:44
    Ира, спасибо за продолжение стихотворной формы! Никогда не думала. что так можно предлагать свои ...
     
  • Ирина Токарчук 26.03.2014 11:43
    Как раз сегодня переживала и ДУМАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, что делатьть с сумкой вещей не очень нужных..... ответ ...

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске