Понедельник, Декабрь 10, 2018
bymeПриветствую!

Я - Анастасия Плотникова, живу и работаю в Хабаровске.

Пишу про то, как быть лучше и счастливее. А также про тренерство, про социальные сети и иногда путешествия. Люблю людей и драйв от того, что делаю. Выбирайте, что вам интереснее, всегда рада новым читателям.

 

25.01.2015

Состояние невесомости. В поисках своей звезды…

Состояние невесомости. В  поисках  своей  звезды… картинка с: goodfon.ru

Вспоминаю случай из детства.

Я тону.

Добрый, но изрядно пьющий, деревенский дядька  сбросил нас – трёх племянниц -  посреди лесного озера со своих могучих плеч.

Двое сестёр, громко хлопая ладошками о воду,  неуверенно  направляются к  берегу, используя недавно приобретенные навыки плавания по-собачьи.

Я иду ко дну. Навыков у меня нет. Мозг работает с невероятной скоростью. Сердце гонит кровь так быстро, что захваченный кислород вот-вот закончится.

Очень. Хочется. Жить.

Тело моё расслаблено. Потому что, когда я пробую бороться, любое движение усложняет ситуацию.  И я расслабляюсь опять. Через несколько метров погружения, мои ноги касаются дна. Откуда в такие минуты приходит способность  группироваться  и «выпуливать» себя наверх,  я не знаю. Но приходит, это точно.

Резкий  вдох.  Определение в какой стороне берег. Оборванный крик сестры: «Наташка тоне…».  И вновь состояние невесомости. До самого дна.

Я выбралась на берег. Сколько раз я опускалась и выныривала, я не помню. Много. В момент очередного погружения я, успокоилась и решила, что не использовать то, что я умею, глупо. Я не умею плавать, но я умею ходить! И я пошла.  По дну.

Выныривала, определяла, где берег, опускалась и шла в его сторону.  Это мне невероятно помогло!

 

Я почувствовала, что я тону пару лет назад. Мне не хватало воздуха. Всё, что я сделала на своей (любимой до исступления) работе, теперь не приносило мне никакого удовольствия. Никакого.

Работать без удовольствия я не могу.

Потому что:  Очень. Хочется. Жить.

Я сняла со стены все свои дипломы, раздала список клиентов коллегам, скинула свои фильмы на жесткий диск, почистила компьютер, накупила интересных книг, полностью перекроила своё расписание на день. 

И тут оно пришло. Состояние невесомости. Умом я понимала, что сейчас я, собственно, и плыву «к своей звезде», то есть ищу собственные, не раскрытые ранее способности. Полностью погружаюсь в то, что прежде мне было малознакомо.

В тишину. В музыку. В одиночество.  В творчество. В кино. В другие знания. И здесь, сейчас, в этой новой для меня жизни,  я хочу сделать полноценный вдох.

Но ощущение, что мне нужно за что-то «схватиться» постоянно присутствовало. Натренированность на результат давала о себе знать.  

С внешним миром всё всегда было понятно: в этом месяце мы должны сделать это. Делаем. Микро-цели, макро-цели. Графики, тренинги, совещания, встречи, презентации, другие встречи, семинары, планы... На год, на отпуск, на неделю, на выходные.

Там   - «Я знаю пароль. Я вижу ориентир.»

С внутренним миром всё сложнее. Пароли и ориентиры у каждого свои. Конкретных измерительных систем, определяющих уровень комфорта, счастья, осознанности, и подходящих всем без исключения - нет.  А желание   долететь до своей звезды -  есть. Оно от природы.

Мне помогло чувство невесомости. Годового полного расслабления и непротивления возникающим новым интересам.  Когда выходишь из привычного круга общения, когда чувствуешь старое  притяжение не работает.

Из всех мышц сложнее всего расслабить мозг. И направить его деятельность  в иную сторону:  к своему  берегу. Над этим, если честно, мы с ним еще работаем.

Завтра начинается мой первый новый проект. Творческий.  Я отталкиваюсь от дна и выныриваю за свежим глотком воздуха.

Невесомость прошла. Спасибо ей. За это время, я смогла настроить свой компас. Изменить курс. Построить новый  маршрут. И вот я уже чувствую притяжение новой планеты.

Моей Планеты.

 

Автор:Наталья Каширская, вечный двигатель, искатель и внедрятор, владелец рекламного агентства, рекламщик, режиссер и просто хороший человек. Нет у Наташи своего блога, а пишет хорошо. Не пропадать же таланту.

Январь 2015

Прочитано 2371 раз
Анастасия Плотникова

Блог про клиенториентированность, тренерство, управление временем и сотрудниками.

Комментарии через соц. сервисы:

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

веревка обложка

Среди моих клиентов

delrus_0
merilen_1 worldclass_0
atbbank promcvetmet
fond27 oboronenergo
ciseventsgroup 620 320 ГАУ МФЦ Республика Саха Якутия
russdragmet 200 

Последние комментарии

  • Оксана 28.05.2015 10:45
    Трансформация формата - реально крутое решение
     
  • Алексей 11.11.2014 12:18
    Полностью согласен - не надо помогать расти тем, кто расти не хочет. Катастрофически времени не хватает ...
     
  • Kia 13.04.2014 13:21
    I do trust all of the ideas you've presented in your post. They're very convincing and can definitely ...
     
  • Анастасия 26.03.2014 12:44
    Ира, спасибо за продолжение стихотворной формы! Никогда не думала. что так можно предлагать свои ...
     
  • Ирина Токарчук 26.03.2014 11:43
    Как раз сегодня переживала и ДУМАЛА ВЕСЬ ДЕНЬ, что делатьть с сумкой вещей не очень нужных..... ответ ...

Разработка сайта Web-студия Zavodd - разработка сайтов в Хабаровске